未分類

梅舟惟永プロフィール&中国人?本名や事務所ツイッターもご紹介!

梅舟惟永(うめふね ありえい)さん、朝ドラ「なつぞら」に石井富子役として出演されます!

お名前も珍しいですよね。

最初は何とお読みするんだろうと思いました。

どんな演技をするのかも興味がありますね。

今回は、梅舟惟永さんのプロフィールなど、調べてみました!

貫地谷しほり肌綺麗な理由とは?肌ケア方法とインスタ画像&体重とダイエット法も!ドラマやCMなど、幅広い活躍の女優・貫地谷しほりさん。 美容に関しては、とても興味がある様子。 それもそのはず、人一倍お肌に...
伊原六花インスタご紹介!ダンス動画&2019ドラマCM予定や過去作とは?現在話題の若手女優の1人、伊原六花さんをご存知でしょうか? 2017年10月に芸能入りをし、まだ芸能人としては日が浅い女優さんです...

梅舟惟永プロフィール・経歴

プロフィール

梅舟惟永(うめふね ありえい)

1988年1月1日生まれ

出  身:東京都

血 液  型:B型

身  長:165㎝

所  属:空(くう)?

出身高校:早稲田大学 法学部卒業

趣  味:映画鑑賞

特  技:北京語 バイオリン

梅舟惟永さん、なんと元旦が誕生日!

現在、31歳です。

おめでたい日ですし、みんなに覚えてもらえそうですね。

特技の北京語は、日常会話を話せるレベルなんだとか。

素晴らしい!

中国・北京の国立演劇大学「中央戯劇学院」で学んだ映画監督、高橋伸彰さんの作品「夏の夜の花」では、特技の語学を発揮し出演されています。

語学が堪能だと、演技の幅も広がりますね!

所属事務所について

「空」という情報が多いのですが、現在、空のHPを見てもアーティストには梅舟惟永さんの名前がありません。

また、所属アーティストのお仕事も空のツイッターに載せられていますが、梅舟惟永さんの情報が見当たりませんでした。

今回、NHK連続テレビ小説「なつぞら」にも出演されるので、所属されているようならば、情報があってもいいような気もしますが・・・

梅舟惟永は、2009年に、映画「MOGERA WOGERA」での演技が大杉蓮さん事務所「ZACCO」(ザッコ)の目に止まり、スカウトされていますが、この事務所も2018年に大杉漣さんが亡くなり、その後2018年11月30日に解散しています。

その時のニュースでは、当時所属していた俳優の中に、梅舟惟永さんのお名前も入っていましたが、解散後、空に移籍したなどの情報はなく、現在の確定した情報は得られませんでした。



梅舟惟永さんは中国の方?

北京語も特技だし、なんとなくお名前も中国の方っぽいのかなあ・・・と感じますよね。

プロフィールにも記載しましたが、梅舟惟永さんは東京都出身のようです。

もしかすると、ハーフということも考えられますが、現時点ではそのような情報もありませんので、日本の方だと考えてよいのかなと思います。

経歴

梅舟さんは、早稲田大学座学中に、サークル「早稲田大学演劇倶楽部」に入りました。

それが母体となり、

2007年 演劇ユニット「ろりえ」を結成。

2008年 旗揚げ公演を行いました。

「ろりえ」メンバー

作・演出・主宰は、奥山雄太、

俳優は、徳橋みのり、斎藤加奈子、梅舟惟永、志水衿子の計5人。

そして、こちらの賞も受賞されています!

2008年 佐藤佐吉賞 最優秀助演女優賞 (劇団競泳水着「真剣恋愛」)

2010年 佐藤佐吉賞 優秀主演女優賞 (ろりえ「恋2」)

2010年 日本映画テレビプロデューサー協会主催アクターズセミナー賞先生オーディション アクターズセミナー賞

2010年 雑誌「演劇ぶっく」で期待の俳優にも選ばれています。

そして、2009年 ZACCOに所属後は、ドラマ・舞台・映画・CMなどに、幅広く活動するようになりました。

演技は高い評価もされています! 

ナレーションもオファーも多いそうです。



ドラマ出演作

2012年 NHK連続テレビ小説「梅ちゃんせんせい」工藤啓子役

2012年 「踊る大捜査線THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件」 中国語の先生 役

2013年 テレビ朝日「お天気お姉さん」(連ドラ初レギュラー出演)澄乃 役

2013年 NHK「ガラスの家」後藤菜々美 役

2014年 日本テレビ「花咲舞が黙ってない」6話 高田友梨 役

2016年 日本テレビ「僕のヤバイ妻」政宗絵里子 役

など多数出演。

2019年 NHK連続テレビ小説「なつぞら」石井富子 役

2019前期NHK連続テレビ小説「なつぞら」出演の役柄・ネタバレなどは、下の記事をご覧ください。

夏空なつぞら☆石井富子のネタバレをご紹介!キャストは誰? 梅舟惟永(うめふね ありえい)さんが石井富子役を担当することがわかりました。(追記:6/1) 2019年前期朝ドラ「な...

ツイッターのご紹介!

梅舟惟永さん、ツイッターもされています!

朝ドラ出演は、梅ちゃん先生に続き、今回で2回目となります!

本当に舞台や演技を楽しんでいるコメントだなあと感じます。

梅舟惟永さんのツイッターには、舞台、ドラマなど出演情報をマメにつぶやいていますので、興味のある方は是非ご覧ください。

梅舟惟永ツイッターはこちら

趣里さんとも仲良し!

俳優・水谷豊さんと女優・伊藤蘭さんの1人娘、女優の趣里さん。

2014年に趣里さんと梅舟惟永さんの二人芝居、

「カズオ/斜めから見ても真っすぐ見てもなんだかんだ嫌いじゃないもの」

の共演後、とても仲良くなったそうで、時々ツイッターにも趣里さんが登場されています。

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

梅舟惟永さんの今後のご活躍を期待しています!