人物

まえだまえだ兄・航基の現在や大学高校中学はどこ?プロフィール、出演作についても!

お笑いコンビ「まえだまえだ」のおふたりも、今や俳優として兄弟で活躍中です。

今回は、実の兄弟のお笑いコンビ「まえだまえだ」の兄・前田航基さんの

・プロフィール、出演作

・現在

・中学、高校、大学

などについてまとめてみました。

小学生当時の「まえだまえだ」はとってもかわいいお笑いコンビでしたよね♪

二人とも、知らない間に立派に成長されていました。

おかえりモネ1週2週3週4週5週ネタバレ・キャスト一覧!放送や再放送はいつ?NHKの朝ドラ 第104作目の「おかえりモネ」。 「おかえりモネ」では、2019年度前期に放送された朝ドラ「なつぞら」で千遥役で話...
竹下景子の年齢は何歳?旦那や子供、父母や実家、高校大学学歴やプロフィールについても!グレイヘアがとても素敵だと評判の、女優の竹下景子さん。 現在も元気にご活躍されている竹下景子さんですが、そういえばあまり竹下景子さんの...
蒔田彩珠のドラマ・映画過去作や代表作は?子役時代の画像についても!今回は、女優の蒔田彩珠(まきた あじゅ)さんに注目してみました。 蒔田彩珠さんはまだ18歳(2021年5月現在)とお若い年齢ですが、演...

https://himawari98.com/mone-nagase-yakugara-16029

楽天で人気の日傘♪準備はされましたか?
↓↓

 

まえだまえだ兄・前田航基の現在は?

「まえだまえだ」は、20077月に実の兄弟で結成されたお笑いコンビ。

弟の旺志郎さんと一緒に、松竹の養成所に通っていました。

M-1グランプリ2007では、最年少で準決勝まで進出した実力の持ち主です。

2人とも、とても可愛らしかったですね

 

M-1に出場後は、「小学校1年生と3年生のすごい漫才コンビがいる」と話題になりました。

M-1出場がきっかけで、「まえだまえだ」としての活動が始まったそうです。

 

そんな「まえだまえだ」の兄・航基さんは、現在は俳優として活躍しています。

兄弟でお笑いから俳優へ。良きライバルが身近にいるので、これからの俳優としての成長も楽しみですね♪

 

お笑いコンビとしては現在休業中とのことでした。

「まえだまえだ」結成前から、子役として活動もしていたようです。

今の見た目の印象としては、「まえだまえだ」の時より少しぽっちゃりしたかな?という感じです。

前田 航基 プロフィール|松竹エンタテインメント (shochiku-enta.co.jp)

 

小学生の頃、兄の航基さんは「器用なので科学者になりたい」、弟の旺志郎さんは「車が大好きなので中古車やさんになりたい」とインタビューで話されていましたが、現在は俳優の道をしっかりと歩んでいます。

小学生の頃の「まえだまえだ」インタビュー記事・朝日新聞はこちら

 

また前田航基さんは、2021年後期の朝ドラ「おかえりモネ」にもヒロイン・百音の同級生役・後藤三生役として出演されますので、こちらも楽しみですね♪

おかえりモネ、永浦百音のモデルは実在する?清原果耶の役柄やプロフィール経歴についても!2021年5月17日から放送開始されるNHKの朝ドラ「おかえりモネ」。 今回の朝ドラは、宮城県が舞台となります。 朝ドラはモ...



まえだまえだ兄・前田航基の大学について

弟の前田旺志郎さんは、慶應義塾大学に通っていたことが報道されていたのですが、兄の前田航基さんがどこの大学に通っていたのかは報道されておらず、公式でも発表されていません。

確実な情報ではありませんが、とある大学生が「大学でまえだまえだの兄を見た!」とtwitterに投稿し、その大学生が日本大学に通っていたことから日本大学ではないかと噂されています。

また、過去のNHKの番組で「大学では映画の自主製作に関わっている」という話が出ていたため、映画学科に在籍していたのだと思われます。

ストレートで大学入学した場合、2021年3月に大学卒業となるため、2021年4月現在はすでに卒業されているかもしれません。

卒業後はお仕事中心となり、今後はテレビ出演なども増えるかもしれませんね♪




まえだまえだ兄・前田航基の中学、高校時代について

前田航基さんは、大阪にある早稲田摂陵中学校に通学していましたが、途中で東京へ引っ越して台東区立桜橋中学校へ編入したようです。

小学生の頃はお笑いコンビ「まえだまえだ」としてテレビ出演もしながら、早稲田摂陵中学校を目標に中学受験を頑張っていたんですね!

 

中学時代の部活は「ラグビー部だった」という情報もありました。

 

高校に関しては、多くの芸能人が通っていることで有名な堀越高校です。

ちなみに高校時代に堀越高校のホームページに掲載されたこともあるんだとか!

さらに高校時代はSexy Zoneの佐藤勝利さんと同級生だったようですよ。

前田航基さんはあまり自身の学生時代についてインタビューなどでは話されていないため、具体的なエピソードは少ないですが、「もっと勉強しておけば良かった」と自身の学生時代を振り返っていたようです。

おかえりモネ1週2週3週4週5週ネタバレ・キャスト一覧!放送や再放送はいつ?NHKの朝ドラ 第104作目の「おかえりモネ」。 「おかえりモネ」では、2019年度前期に放送された朝ドラ「なつぞら」で千遥役で話...



まえだまえだ兄・前田航基のプロフィール

前田航基(まえだこうき) 

生年月日:19981213

出  身:大阪府吹田市

血液型:O

趣味・特技:日本舞踊・トランペット

所属事務所:松竹エンタテインメント

 

まえだまえだ兄・前田航基の出演作

ドラマ

2004年 「徳川綱吉 イヌと呼ばれた男」

2005年 ショナル劇場「水戸黄門 第34部」第4話

2010年 朝ドラ「てっぱん」 中岡民生役

2012年 大河ドラマ「平清盛」丸(幼少期) 役

2013年 「斉藤さん2 」 安西磨沙夜 役

2017年 「おんな城主 直虎」 ゴクウ 役

など多数出演

 

映画

2005年 「近江聖人・中江藤樹」 北村武 役

2007年 「ゲゲゲの鬼太郎」 亮 役

2006年 「バルトの楽園」 松江勇寿 役

2015年 「ソロモンの偽証 前篇・事件 」「後篇・裁判」 野田健一 役

など多数出演

 

CM

2007年〜 丸大食品

2004年〜 ヒガシマル うどんスープ

など出演



まとめ

今回は、まえだまえだの兄の航基くんについてプロフィールや現在についてご紹介しました。

今後のご活躍を期待しています。

 

おすすめ記事はこちら

おかえりモネ1週2週3週4週5週ネタバレ・キャスト一覧!放送や再放送はいつ?NHKの朝ドラ 第104作目の「おかえりモネ」。 「おかえりモネ」では、2019年度前期に放送された朝ドラ「なつぞら」で千遥役で話...
西島秀俊かっこいい細マッチョになる筋肉トレーニング方法や減量のやり方は?食事についても!俳優の西島秀俊さんのかっこいい細マッチョも話題となっていましたが、どうすれば西島さんのような身体になれるのでしょうか? 西島秀俊さんの...
西島秀俊の若い頃画像は?デビュー当時やブレイクのきっかけ、プロフィール経歴についても!俳優として活躍されている西島秀俊さん。 若い頃はどのような感じだったのでしょうか? 今回は、西島秀俊さんの若い頃の画像やデビューのき...
竹下景子の今現在や若い頃の画像は?最近のグレイヘアの評判についても!かつて「クイズダービー」で3択の女王として活躍していた、女優の竹下景子さん。 2021年5月より放送の朝ドラ「おかえりモネ」に出演され...
竹下景子の年齢は何歳?旦那や子供、父母や実家、高校大学学歴やプロフィールについても!グレイヘアがとても素敵だと評判の、女優の竹下景子さん。 現在も元気にご活躍されている竹下景子さんですが、そういえばあまり竹下景子さんの...
西島秀俊の学歴や横浜国立大学を中退した理由とは?英語、英会話についても!ドラマ、映画などでご活躍されている俳優の西島秀俊さん。 こちらでは、西島秀俊さんの学歴や英語力についてご紹介していきます♪ 西島...
蒔田彩珠の大学、高校はどこ?インスタグラムや学歴、事務所やプロフィールについてもまとめ!ドラマや映画で演技に定評のある女優として活躍されている、蒔田彩珠さん。 こちらでは、 ・プロフィール、経歴、事務所 ・高校や大学、...
蒔田彩珠のドラマ・映画過去作や代表作は?子役時代の画像についても!今回は、女優の蒔田彩珠(まきた あじゅ)さんに注目してみました。 蒔田彩珠さんはまだ18歳(2021年5月現在)とお若い年齢ですが、演...
おかえりモネ幼少期の子役出演情報!プロフィール経歴や清原果耶はいつから出演?幼少期から物語が始まることが多い朝ドラですが、「おかえりモネ」では子役の出演はあるのでしょうか? 朝ドラの子役も話題にのぼることが...

https://himawari98.com/mone-nagase-yakugara-16029

おかえりモネ、永浦百音のモデルは実在する?清原果耶の役柄やプロフィール経歴についても!2021年5月17日から放送開始されるNHKの朝ドラ「おかえりモネ」。 今回の朝ドラは、宮城県が舞台となります。 朝ドラはモ...
深津絵里の今現在2021の仕事や映画、ドラマ出演は?プロフィール経歴についても!女優の深津絵里さん。 最近あまり見かけなくなったという声も出ていますが、現在は何をされているのでしょうか? 今回は、女優の深...