未分類

板橋駿谷の過去の出演作をご紹介!パワフルな演技で観客を圧倒?

なつぞら番長での個性的な演技で、ファンを魅了した板橋駿谷さん!

これまで、どんな出演作にでていたのか、気になりませんか?

詳しくまとめてみました。

https://himawari98.com/itahasisyunya-rajiesyon-2553

板橋駿谷は結婚してる?プロフィール&出演ドラマもをご紹介!演技派俳優として着々とその道を歩んでいる、板橋駿谷さん。 見るからに筋肉モリモリ俳優! どんな方なのか気になります。 ...
夏空なつぞら☆番長板橋駿谷の年齢とは?よっちゃんとの恋の行方は2019年前期朝ドラ「なつぞら」、またもや個性的なキャラが登場しましたね!(笑) 今回は、なつぞら番長として好評の板橋駿谷さんの役...

板橋駿谷の出演作を詳しくご紹介!

ドラマ・映画・舞台作品の流れ

2005年~2009年

2005年 日本大学芸術学部の学生で「劇団掘出物」を結成

2008年 映画「青春墓場〜問答無用〜」主演

2009年 ひょっとこ乱舞公演「旅がはてしない」出演

「ひょっとこ乱舞」は劇団の名前。現在は「アマヤドリ」に改名!

2009年 舞台「はちみつ」出演

佐藤佐吉賞で最優秀助演男優賞

佐藤佐吉賞とは、花まる学習会王子小劇場で年間上演されたすべての公演を対象に、優れた作品・戯曲・演出・舞台美術・照明・音響・衣装・宣伝美術・主演男優/女優・助演男優/女優の各部門を表彰するものなんだって!(花まる学習会王子小劇場HP参照)

2009年 劇団ロロ立ち上げに参加

劇団ロロ→2009年から活動開始した、三浦直之さん主催の劇団だよ!

2009年 ひょっとこ乱舞「旅がはてしない」出演

2009年 ロロ公演「家族のこと、その他たくさんのこと」出演

これ以降、劇団ロロの作品ほとんどの作品に出演しています。



2010年~2012年

2010年 劇団ロロ 正式団員となり、中心的俳優として活躍

2010年 映画「青春墓場~明日と一緒に歩くのだ~」主演

ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2010 ファンタスティックオフシアター、コンペティション部門グランプリ獲得

2010年 ひょっとこ乱舞「ブリキの町で彼女は見つけれられたか」出演

2010年 快快「インコは黒猫を探す」出演

2011年 舞台「うさ子の家」出演

2012年 ドラマ「クローバー」出演

2012年 映画「SRサイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者」に出演

2012年 映画「東京プレイボーイクラブ」出演

2012年 ロロ公演「いつだって可笑しいほど誰もが誰か愛し愛されて第三小学校」出演

2012年 大ナカゴー舞台「評価」出演 *

大ナカゴ→劇団ナカゴーの別ユニット 

2012年 ロロ公演「LOVE02」

2012年 舞台「阿呆の鼻毛で蜻蛉をつなぐ」出演

2012年 パルコプロデュース柿喰う客「露出狂」出演



2013年~2015年

2013年 ドラマ「ネオ・ウルトラQ」出演

2013年 ドラマ「天魔さんがゆく」出演

2013年 映画「ダンスナンバー 時をかける少女」出演

2013年 舞台「ぬるい毒」

2013年 ゴーチ・ブラザーズ プロデュース公演「飛龍伝」

2014年 映画「日々ロック」出演

2014年 映画「渇き」出演

2014年 映画「鉄馬と風」出演

2014年 映画「クローズEXPLODE」出演

2014年 映画「バンクーバーの朝日」出演

2014年 ロロ vol.10公演「朝日を抱きしめてトゥナイト」出演

2014年 ロロ公演「ロミオとジュリエットのこどもたち」出演

2014年 一人芝居「俺の歴史」

「俺の歴史」は、板橋さんのお母さんが癌のため、自分は楽しく仕事をしているところを見せて、安心させ元気になってもらいたいという思いがきっかけとなった一人芝居 

2015年 演劇集団「さんぴん」旗揚げ、公演

2015年 ロロ公演「ハンサムな大悟」出演

2015年 映画「マエストロ!」出演

2015年 映画「ジョーカー・ゲーム」出演

2015年 映画「ソレダケ」出演

板橋駿谷さん主演「クズとブスとゲス」
↓↓

 

2016年~2019年

2016年 ドラマ「闇金ウシジマくんSeason3」出演

2016年 舞台「光の光の光の愛の光」出演

2016年 舞台「さんぴん国道4号線」出演

2016年 ロロ公演「あなたがいなかった頃の物語と、いなくなってからの物語」

2016年 映画「クズとブスとゲス」主演

 

View this post on Instagram

 

板橋 駿谷さん(@shunya_itabashi)がシェアした投稿

2016年 映画「MARS~ただ、君を愛してる~」出演

2016年 映画「超高速!参勤交代リターンズ」出演

2016年 さんぴん公演「NEW HERO~仙台、道の上より~」出演

2017年 ドラマ「闇金ウシジマくん」出演

2017年 旅番組&ドラマ「絶景探偵。」主演

「絶景探偵。は、福島中央テレビのドラマ仕立の旅番組、板橋駿谷主演。面白そう! 

2017年 ドラマ「マグマイザー」出演

2017年 ドラマ「道子とキライちゃんの相談室」出演(ドラマ「嫌われる勇気」のスピンオフ)

2017年 ドラマ「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」出演

2017年 ドラマ「ワカコ酒Season3」出演

2017年 ドラマ「デリバリーお姉さんNEO」出演

2017年 映画「くも漫。」出演

2017年 映画「ぐちゃぐちゃ」出演

2017年 映画「美しい星」出演

2017年 映画「おじいちゃん死んじゃったって。」出演

 

View this post on Instagram

 

板橋 駿谷さん(@shunya_itabashi)がシェアした投稿

2017年 映画「武曲 MUKOKU」出演

2017年 映画「22年目の告白~私が殺人犯ですー」出演

2018年 ドラマ「宮本から君へ」

2018年 ドラマ「やれたかも委員会」出演

2018年 ロロ公演「マジカル肉じゃがファミリーツアー」出演

2018年 MV「サニーデイ・サービス「卒業」」出演

2018年 舞台「カニ工船」出演

 

View this post on Instagram

 

板橋 駿谷さん(@shunya_itabashi)がシェアした投稿

2018年 映画「シネマ歌舞伎 海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖」出演

2018年 さんぴん公演「NEW HERO~突撃!隣のプレシャスご飯、デリシャス」出演

2018年 ドラマ「新しい王様Season2」出演

2018年 映画「ギャングース」出演

東京国際映画祭に出品決定

2018年 ドラマ「満島ひかり×江戸川乱歩」出演

2012年 ロロ公演「いつだって可笑しいほど誰もが誰か愛し愛されて第三小学校 vol.5「いつだって窓際でぼくたち」」

 

View this post on Instagram

 

板橋 駿谷さん(@shunya_itabashi)がシェアした投稿

2019年 旅番組&ドラマ「絶景探偵。SP」主演

2019年 旅番組&ドラマ「絶景探偵。の休日」主演

2019年 朝ドラ「なつぞら」出演

2019年 ドラマ「坂の途中の家」5話で出演

2019年 映画「歩けない僕らは」出演

2019年 ロロ公演「はなればなれたち」出演



・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

板橋さん、ワイルド&パワフルに見えますが、普段でも芝居でもやはり見た目そのままのパワフルな方のようです。

一人芝居「俺の歴史」でも、パワフルで繊細なステージ。

「絶景探偵。」でも、福島のアナウンサーのブログでは「パワフルで圧倒された」と。

板橋さんを調べていくと、

芝居も全力!遊びも全力!

という方に見えてきました。

人生を相当楽しんでいるのかも(笑)

ラッパー活動

2000年 高1でラッパーデビュー

2014年 HELクライム結成

板橋さん、中3からラップの曲を作っていたようです

映画「SRサイタマノラッパー3」の俳優たちを、TOKYO No.1SOULSETのBIKKEとTAICHI MASTERがプロデュースしたヒップホップユニット

【メンバー】

HELなおじさん(BIKKE)

黙示★ROCK(奥野瑛太)

HELベロス(板橋駿谷)

HEL HEL COOL J(上鈴木伯周)

HELニア(上鈴木崇浩)

Dr.奴隷(TAICHI MASTER) の6人

★2014年 1stアルバム「地獄」リリース

★2016年 7人組ヒップホップ集団「チョームー一族」にも参加

2018年 杉原邦生演出の舞台『オイディプスREXXX』に作詞・ラップ指導として参加→2018年度第26回読売演劇大賞にて優秀スタッフ賞を受賞

(ここまでWiki、jungleHP参照)

 

View this post on Instagram

 

板橋 駿谷さん(@shunya_itabashi)がシェアした投稿

 
 

おめでとうございます! 

                              
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

板橋駿谷さんの見かけもですが、行動もとにかくパワフルなことがわかりますね!

私は最近知った俳優さんでしたが、こんなに前から活動されていたとは知りませんでした。

お仕事を1つ1つ楽しみながら積み上げてきた感じを受けるので、今以上に素晴らしい俳優さんになると思います!

期待しています!