人物

犬飼貴丈のインスタ&出身大学はどこ?プロフィールや経歴もご紹介!

俳優として、活躍している犬飼貴丈さん。

顔写真を見ると、優しそうで目に力のある方だと感じます。

俳優には、目力も大事ですよね。

気になる犬飼貴丈さんについて、まとめてみました!

夏空なつぞら☆山田陽平役の犬飼貴丈はいつから登場?役柄とネタバレをご紹介!2019年前期朝ドラ「なつぞら」、視聴率も順調! そして舞台は、少しずつ新宿アニメーション編へと近づいています。 十勝編が放...
伊原六花インスタご紹介!ダンス動画&2019ドラマCM予定や過去作とは?現在話題の若手女優の1人、伊原六花さんをご存知でしょうか? 2017年10月に芸能入りをし、まだ芸能人としては日が浅い女優さんです...
藤本沙紀インスタ公式アカウントをご紹介!岡田将生との関係や出演作とは?舞台女優として活躍している、藤本沙紀さん。 ドラマよりも舞台でのお仕事の方が多いようですね。 29歳(2019年4月現在)の...



犬飼貴丈について

犬飼貴丈プロフィール

 

View this post on Instagram

 

Atsuhiro Inukaiさん(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿

 犬飼貴丈(いぬかい あつひろ)

生年月日:1994年6月13日

 血液型:O型

 出 身:徳島県

出身学校:徳島県立富岡西高校(大学は東京都内の大学のようですが、非公開)

 身 長:176㎝

 所 属:バーニングプロダクション

 趣 味:DVD鑑賞・音楽鑑賞

 特 技:ギター

休みがあると、漫画・アニメ・ギター・オンラインゲームなど、家で過ごす時間が多いインドア派。

そして、犬飼さんは文系で、英語・国語が得意だったとのこと。

もしかしたら基底共通言語能力が高く、俳優向きなのではないかと感じます。



実はスポーツも得意!バンドの経験も

インドア派とのことで、スポーツはイマイチなのかなと思いきや、こんな情報もあります。

小学生~中学1年までは、野球(キャッチャー以外のポジションを経験)

 センターを主にやっていたそうです。

 守備範囲が広いセンターを任されるってことは、駿足だったのでしょう。

 野球はセンターラインのキャッチャー・ピッチャー・センターが最も重要なので、花形ポジションのピッチャーも経験されたという事は、肩も強く、ハートの強い子だったという見方もありますね。

そして、犬飼さんの母校である徳島県立富岡西高校が、平成31年「第91回センバツ高校野球大会」(甲子園)に21世紀枠で初出場を果たしました。

高校では野球部ではありませんでしたが、もともと少年野球をしていた犬飼さんも、事務所を通じて喜びのコメントを出されました。

残念ながら初戦敗退となりましたが、犬飼さんにとっても、富岡西高校野球部の選手たち、地域のみなさんにとっても、心に刻まれた素晴らしい思い出の1つとなった事でしょう。

犬飼さんのインスタにも、居ても立っても居られず、富岡西高校の応援に行かれたときのことが載っていました!

高校時代は、陸上(110メートルハードル)

高1で陸上をやめたとのことですが、県大会では「新人戦で6位入賞」という実績もあるようです。

陸上をやめた後、バンドを組む

高校時代にはいくつかのバンドを組んでいたようですが、

独学で覚えたという、趣味のギターはここから来たのでしょう。

バンドでは、ギターボーカル。

文化祭では、あのルックスでボーカルなんて言ったら、間違いなくファンは多かったはず。

そのうち、歌手として活躍する日もあるのでは?と密かに考えています。

犬飼貴丈ファースト写真集 好評です♪
↓↓

 

気になるインスタをご紹介!

懐かしい富岡西高校の体育着を着ていますね。

センバツに出場する富岡西高校を応援するインスタです。

 

View this post on Instagram

 

Atsuhiro Inukaiさん(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿

「獣になれない私たち」出演中の犬飼さん。

ただ、椅子に座っているだけでも絵になりますね~!

 

View this post on Instagram

 

Atsuhiro Inukaiさん(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿

やんちゃ風。仮面ライダーのときのようです。

 

View this post on Instagram

 

Atsuhiro Inukaiさん(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿

たまに、同じ事務所の先輩である、小池徹平さんに似ている画像もあるんですよね~。

小池徹平さんもジュノンボーイ出身です。

人気☆犬飼貴丈さんも着用しているネックレス♪
↓↓

 

犬飼貴丈の出演作や経歴とは?

犬飼貴丈の出演作&経歴

★2012年 ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリ受賞

★2014年 ドラマ「碧の海~LONG SUMMER~」で俳優としてデビュー

★2015年 ドラマ「結婚式の前日に」出演

★2016年 ドラマ「OUR HOUSE」出演

★2017年 「仮面ライダービルド」ドラマ初主演

★2017年 ドラマ「スーパーサラリーマン佐江内氏」出演

★2018年 ドラマ「獣になれない私たち」出演

★2018年 映画「リバーズ・エッジ」に出演

★2018年 映画「平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER」W主演

など多数

俳優デビュー後は、次々とドラマにも出演しています。

そして、2019年、

★NHK連続テレビ小説「なつぞら」出演

★2019年夏公開の映画「GOZEN 純恋の剣」主演

と、ますますブレイクしそうですね!



仮面ライダーはジュノンボーイが多い?

最近、仮面ライダー主人公を演じたジュノンボーイ出身者

2015年 西銘 駿「仮面ライダーゴースト」

2016年 飯島寛騎「仮面ライダーエグゼイト」

2017年 犬飼貴丈「仮面ライダービルド」

2018年 奥野 壮「仮面ライダージオウ」

と、4年連続でジュノンボーイ出身俳優が仮面ライダーの主人公に選ばれています。

いまや、ジュノンボーイ=仮面ライダーという方式が出来上がりつつあり、ジュノンボーイ、仮面ライダーは、ブレイク若手俳優の登竜門ともなっています。

ジュノンボーイも、仮面ライダー主人公も爽やかさが必要。

それに加えて、仮面ライダーをやるということは、ある程度の運動神経も必要な気がしませんか?

ジュノンボーイはそんな方がたくさん応募され、そこから賞に選ばれるのですから、やはり選ばれた方はダイヤモンドの原石。

俳優としてブレイクされる方も多いわけですね!

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

期待される若手俳優の1人とされる、犬飼貴丈さん。

これからのご活躍を期待しています!



北乃きい現在の痩せ画像&何をしてるのかをご紹介!インスタもオシャレ元気で可愛いイメージの北乃きいさん! 「きいちゃん」という名前も、とても似合っていて可愛いですよね。 そいういえば、しばらく...
岡田将生は結婚してる?彼女はガッキーだったのか&その素顔もご紹介!数々の役柄を卒なくこなし、色白で透明感ある、俳優の岡田将生さん。 本当にたくさんのドラマ・映画・CMで活躍していますよね。 ...