未分類

福地桃子☆インスタ&大学は?父親母親の馴れ初めや朝ドラ評判をご紹介!

朝ドラ「なつぞら」の夕見子役で、ますます人気上昇中の女優・福地桃子さん!

雑誌などでも、おだんごヘアがすごくお似合いで、カワイイですよね。

父親は有名な哀川翔さん。

一世風靡セピアでデビュー後、映画でも実力を発揮され、1995年には監督デビューも。

現在は、強面の外見からは想像できない内面や私生活で、バラエティ番組でも人気です!

今回は、そんな父を持つ福地桃子さんや、哀川翔さんご夫婦の馴れ初めなどについてまとめてみました。

福地桃子のインスタをご紹介!

 

この投稿をInstagramで見る

 

福地桃子さん(@lespros_momo)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

福地桃子さん(@lespros_momo)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

今朝は 七草粥を作りました やさしい〜。ほっとした☺️☺️☺️ #春の七草 #ちゃんと合ってるのかな

福地桃子さん(@lespros_momo)がシェアした投稿 –

笑顔がとてもよく似合う、福地桃子さん。

インスタグラムは2017年10月から始めており、お仕事の画像やオフショット画像も!

お料理も趣味との事なので、今後福地さんが作ったお料理画像も載ることもあるかもしれませんね!

個人的に、福地家のおせちも見てみたいなと思っています.

福地桃子インスタグラムはこちら



プロフィール 学歴・大学はどこ?

福地桃子(ふくち ももこ)

出 身:東京都

年 齢:1997年10月26日生まれ

身 長:153㎝

出身校:東京都 和光学園高校

事務所:レプロエンターテイメント所属

趣 味:バレーボール、旅行、料理

両 親:父は哀川翔、母は元女優の青地公美で5人姉妹の末っ子

<主な出演作>

2014年12月 ドラマ「借王(シャッキング)~華麗なる借金返済作戦~」で父・哀川翔と親子初共演

2016年10月 ドラマ「潜入捜査アイドル・刑事ダンス」で女優デビュー

2017年7月 ドラマ「チア☆ダン」でも広瀬すずと共演

2019年2月  映画「あまのがわ」で初主演

2019年2月  映画「あの日のオルガン」出演

2019年4月 NHK連続テレビ小説「なつぞら」夕見子役で、念願の朝ドラデビュー

映画「あの日のオルガン」保母の森静子の演技も好評!

映画も素晴らしく、福地桃子さんも素晴らしかったです!

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

福地桃子さんは、17歳の時に「借王(シャッキング)~華麗なる借金返済作戦~」で初めてドラマに出演。

この時は、まだ事務所にも所属しておらず、このドラマの香月秀之監督からオファーがあり、初親子共演となったそうです。

そこから、父の影響や自身も徐々に演技への関心も高まった福地桃子さん。

2016年2月には、現所属のレプロエンターテイメントに入り、同年10月には「潜入捜査アイドル・刑事ダンス」で女優デビューされています。

2016年2月に事務所に所属したという事は、福地桃子さんが高校を卒業する1か月前。

大学進学の件は、噂では青山学院大学との話も出ていますが、確定した情報はありませんでした。

おそらく高校卒業されてから、女優として本格的に活動したいと考えていた線が強く、大学進学はしていないのではないかと思います。

大学に関しては非公開事項で、在学中であっても一切口にしていない可能性も否定できませんが。

現在21歳の福地桃子さん。

大学卒業の話が出るとなると来年2,3月頃だと思いますが、どうでしょうか・・・

 

両親の馴れ初め

父・哀川翔

本名:福地 家宏

1961年5月24日生まれ

出身:徳島県徳島市

血液型:AB型

趣味:カブトムシの飼育・釣り・メダカの飼育・ゴルフ

母:青地公美(あおち くみ)

1961年2月25日生まれ

出身:北海道

1979年 ミスユニバース北海道代表

お二人の出会いは、当時現役の武蔵丸関の昇進パーティ。

哀川さんの一目惚れでしたが、最初は青地さんから警戒されてしまいます。

哀川さんは後輩に頼み、青地さんの居場所をつかみ、なんとかコンタクトに成功。

それをきっかけに、お付き合いが始まったそうです。

哀川さんの執念ですね!

哀川さんは、青地さんに3人のお子さんがいることを知らなかったようで、子供の姿を見るまで信じられなかったそうです。

そして結婚後、愛情深い哀川さんは、青地さんの3人の連れ子に対しても、実子と変わらずに接しており、その後、とても素敵なご家族となり、2004年には「ベストファーザー賞」、2009年にはご夫婦で「よい夫婦の日ナイス・カップル大賞」も受賞されています。

 

 

「なつぞら」夕見子役の評判とは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

福地桃子さん(@lespros_momo)がシェアした投稿

朝ドラ「なつぞら」で柴田夕見子役を演じている、福地桃子さん。

その評判をまとめてみました!

夕見子のシーンも思い出させる演技は素晴らしいですね

★夕見子スピンオフが見たい

★個人的に夕見子ちゃんの声がとても好み!

★電話の受話器デカない?と思ったらなつと夕見子の顔が小さいのか… 

★どっちかと言うと夕見子のほうが モデルの方に近いのでは…?って言う説もありますね。 どうりで夕見子の朝ドラが見たいわけだ

夕見子ちゃんの突然の登場に感激した私です。 彼女は子どもの頃から自己があって、それでいてなつをいつも想っているところが素敵

★夕見子ちゃん、ちょっとクールな感じですがいい子なんですよね

夕見子の北海道大学編を早く始めて欲しい

夕見子役の福地桃子は上手い。特に、声の抑揚が上手い。いつか何かのアニメの声優をやって欲しい。

夕見子役も大好評!の福地桃子さん。

夕見子が北大に合格し、そこからあまり出演しなくなったので夕見子ロスの方も多かったようです。

次の出演を楽しみに待っています!

 

 

釣りやカブトムシのエサやり

2019年1月、父の哀川翔さんと釣りに行った福地桃子さん。

なんと、アマダイが6匹も連れたとネットニュースにもなっていました。

哀川家はテレビゲーム禁止なので、子供のときには「ゲームをするなら川へ行け!釣りをしなさい」と海や川に連れ出されるとのこと。

福地桃子さんも、物心ついたころから釣りをされていたそうです。

また、「家ではカブトムシにエサをあげるだけでも3時間かかる」とバラエティ番組で仰っていましたが、アウドドア・昆虫飼育が趣味の楽しいお父さんがいると、将来、桃子さんの結婚相手も似た方・アウトドア派を選ばれるかもしれませんね!

この先も楽しみです!

福地桃子さんの今後の活躍を期待しています!!

小松菜奈インスタ画像&ハーフ?高校時代や映画最新・過去作もご紹介!女優として、高い評価も得ている小松菜奈さん。 ステキな顔立ちといろんな表情で、ファンを楽しませてくれています。 2019年6...
中川大志★子役時代に家政婦のミタ出演!au細杉最新CM動画や写真集も俳優として成長を遂げている、中川大志さん。 イケメン役から個性あふれる役まで、なんでもこなしてくれる若手俳優。 同じ若手俳優...
山田裕貴の結婚や高校はどこ?父は有名&公式インスタツイッターもご紹介!俳優・モデルとして大活躍の山田裕貴さん。 2011年には「海賊戦隊ゴーカイジャー」で俳優デビュー。 その後、数多くのドラマ・...