人物

藤本沙紀インスタ公式アカウントをご紹介!岡田将生との関係や出演作とは?

舞台女優として活躍している、藤本沙紀さん。

ドラマよりも舞台でのお仕事の方が多いようですね。

29歳(2019年4月現在)の藤本さんですが、もっとお若く見えませんか?

役によっても見え方がちがうとは思いますが、インスタを見ると20代前半に見えるのは私だけでしょうか?

今回は、そんな藤本沙紀さんについて、まとめてみました。

夏空なつぞら☆藤本沙紀は土間レミ子役!役柄ネタバレをご紹介2019年前期朝ドラ「なつぞら」、新宿編のキャストもちらほらと出てきましたね! そして、土間レミ子役の藤本沙紀さんも登場。 ...



藤本沙紀プロフィール

藤本沙紀(ふじもと さき)

1990年2月4日生まれ

出  身:千葉県市川市

血 液  型:A型

身  長:151㎝

所  属:アニモプロデュース

出身高校:クラーク記念国際高等学校

出身大学:桐朋短大ミュージカルコース

趣  味:韓国語の勉強

特  技:バトントワリング(バトントワリング検定2級)・ダンス・側宙



 

所属について

アニモプロデュース事務所のHPには、出身地が千葉県、ご本人のアメブロでは、出身地が東京となっていました。

どっちなんだろう・・・と思いましたが、以前のツイッターには「〇〇と同じ千葉県出身ということがばれてしまったのか」とつぶやいていますので、千葉県出身で間違いないかと思います。

以前は長谷川事務所に所属していたようですが、平成15年1月よりアニモプロデュース所属となりました。

小学校~短大まで

藤本さんは、歌手になりたくて中学時代から養成所に通っていたそうですが、演劇の養成所でもあり、お芝居に興味を持たれたそうです。

高校時代も、歌・ダンス・芝居などの練習に明け暮れ、桐朋短大ミュージカルコースに進学。

そして卒業後から俳優活動を始めたとの事でした。

特技のバトントワリングは、小学生の時から始め、中学生のときには全日本選手権、全国大会には3年連続で出場しているということですが、スゴイですね!

あれ、どうやってあんなに早く回せるんだろう・・・って思いますもん。

バトントワリングやダンスが特技なので、身体能力の高さを物語っていますね。

さらに、韓国語の勉強が趣味ということで、ツイッターにも韓国語で名前を書かれていますね。

語学が趣味なんて、素晴らしいです!

これらの趣味・特技も、いつかお仕事に活かせる日が来るのではないでしょうか?(アニモプロデュースHP参照)

藤本沙紀さん出演「チア☆ドル」DVDです♪
↓↓

 

藤本沙紀のインスタをご紹介!

演技中と違い、リラックスした可愛らしい藤本さんですね!

そして、女性らしいこんなインスタも。

 

View this post on Instagram

 

とってもかわいいイヤリング頂きました☺️#NOJESS#イヤリング#嬉しいな

藤本沙紀さん(@fujimotosaki24)がシェアした投稿 –

そして、何気になつぞらアンパンも宣伝しています(笑)

食べられたかな?

演技に入り込んでいる藤本さんしか知らないので、インスタで見せる自然な笑顔がとてもかわいく、素敵に感じました!

インスタ自体は2019年3月から始められたそうなので、まだ少ししか載っていませんが、素の藤本さんを見たい方は是非ご覧ください。

藤本沙紀インスタグラムはこちら



岡田将生さんとの関係は?

藤本沙紀さんと岡田将生さんは、一時期噂となったことがありました。

岡田さんが出演した「A-studio」がその発端らしいです。

岡田さんの友人として紹介された藤本さん。

雰囲気がとても親密で、噂となったものでした。

そして、藤本さんがブログで「岡田さんの作ったカレーを食べたことがある」と投稿したこともその要因となったようです。

この2人は、クラーク記念国際高等学校での同級生で、とても仲が良いとのことです。

決め手となるものはないので、きっと大事な友人なのでしょう!

なつぞらパッケージの人気チーズブッセ♪
↓↓

 

藤本沙紀の出演作

ドラマ

2015年 ドラマ「チア☆ドル」出演

2016年 ドラマ「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」出演

2016年 ドラマ「わたしを離さないで」出演

2016年 ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」出演

2017年 ドラマ「お前はまだグンマを知らない」出演

2017年 ドラマ「ラブホ!」出演

2017年 ドラマ「あなたのことはそれほど」出演

2018年 ドラマ「カクホの女」出演

2018年 ドラマ「孤独のライダーSEASON7」出演

2019年 朝ドラ「なつぞら」出演

映 画

2007年 「クローズドノート」出演

2008年 「うた魂」出演

2014年 「百円の恋」出演

2017年 「リングサイド・ストーリー」出演

2018年 「1人のダンス」出演

2019年 「町田くんの世界」出演

舞 台

2011年 舞台「親と子のクリスマス・メルヘン「クリスマス・キャロル」」出演

2012年   舞台「テラヤマ見世物ミュージカル「地球☆空洞説」」出演

2012年 舞台「桜月流「八犬伝~人間は何故に生きるのか?」」出演

2013年 舞台「ラブホ!」出演

2013年 舞台「CABARET CASTLE]出演

2013年 音楽劇「あかい壁の家」出演オフィス3〇〇

オフィス3〇〇(さんじゅうまる)の代表は、役者の渡辺えり子さん!えり子さんには、大きな影響を受けたそうです。

2014年 舞台「「天使猫」オフィス3〇〇公演」出演

2014年 舞台「MY LIFE~今よりも、少し高い場所へ~」出演

2014年 舞台「OLei!!(オーレイッ!!)」出演

2015年 唐組「透明人間」出演

2016年 唐組「秘密の花園」出演

2016年 タクフェス特別公演「WHAT A WONDERFUL LIFE」出演

2017年 唐組「動物園が消える日」出演

2018年 オフィス3〇〇「深夜特急~めざめれば別の国~」出演

2018年 オフィス3〇〇「血の海」出演

C M

2017年 スタジオアリス 設立25周年記念ショートムービー

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

経験も豊富!

これからの藤本沙紀さんのご活躍を期待します!